Jun172011

Официальный сервер → Обращение к игрокам: Renewal и новый сервер

Многих игроков волнует информация о новом сервере, реньювале и связанных с ними вопросах. Я попросила нашего проект-менеджера, и он подготовил небольшое обращение, которое, надеюсь, внесет больше ясности в планы команды.

Начну несколько издалека. Нас не устраивает текущая ситуация на Хаосе. Несмотря на принятые меры и значительное улучшение состояния экономики сервера, оно все равно не достаточно хорошее. Остатки вещей, полученных нечестным путем, прокаченные на ботах персонажи, накопившиеся за 5 лет годлайки и MvP-карты, цены, исчисляющиеся миллиардами – это не тот сервер, на который можно звать новых игроков. Новички здесь не приживутся, им просто нечем будет конкурировать.

Но мы хотим видеть новых игроков. Мы хотим чтобы ГВ стало масштабным и интересным, а на RWC в следующем году поехала сильная команда. Мы хотим чтобы «Рагнарок Онлайн» возродился.

Основные надежды по возрождению заслуженной славы «Рагнарок Онлайн» мы возлагаем на новый сервер (более того - новые сервера) и новую механику Renewal. Мы хотим вернуть старых игроков и привлечь новых. Мы хотим дать возможность всем тем, кто любит «Рагнарок Онлайн», кто играет ради друзей, ради удовольствия, играет честно и открыто – начать новый старт в новом мире на равных возможностях.

Renewal дает такую возможность. Изменения механики, работы умений и предметов делают старых персонажей и билды малопригодными, а с новыми таблицами опыта прокачка новых персонажей будет идти гораздо быстрее, теперь не придется полгода убивать миллионы однотипных монстров до «лампы». Игра гораздо больше станет игрой, а не тяжким монотонным гриндом. Да и пройдя путь с нуля можно будет не только гораздо лучше освоить измененные классы, но и вспомнить молодость игрового мира, восторг первого убитого MvP, радость захвата первого замка с друзьями из гильдии.

Однако есть и другие игроки, игроки привыкшие к старой механике и не желающие изучать новую, игроки которые не могут сходу решить расстаться с накопленным за несколько лет игровым капиталом ради нового старта. Однако это тоже наши игроки и мы уважаем их пожелания. Поэтому решились на трудное (и, честно говоря, трудозатратное), но правильное решение. Мы будем поддерживать две версии игры. Сервер Chaos останется на «классической» механике 13.2, и все желающие играть на нем смогут продолжать это делать. Новые сервера (а мы очень рассчитываем что серверов будет больше одного) получат механику Renewal и будут следовать ежемесячному расписанию корейских апдейтов.

Мы также понимаем, что все игроки хотят быстрее добраться до нового контента, третьих профессий и т.д. Поэтому мы поможем пройти этот путь быстрее. В наших планах после открытия сервера: повышенные рейты на опыт и дроп, специальные акции, дополнительные подарки всем игрокам, переходящим с Chaos и т.д. Будет весело и интересно (но никакого дисбаланса – мы тщательно за этим проследим).

В ближайшее время мы начинаем рекламировать игру в интернете и в журналах (кстати, не исключено и телевидение). После открытия нового сервера мы полны решимости бороться с ботами и с читами, решать все возникающие проблемы, не останавливаться.

Если вы любите игру – присоединяйтесь, рассказывайте друзьям. Приходите на месяцок посмотреть Renewal – если понравится, может и останетесь. В любом случае ведь ничего не теряете, а чем больше народу – тем веселее, разве нет?
Игра продолжает развиваться. Это естественный процесс. И мы развиваемся вместе с ней. Будьте с нами.

deepsilence

Автор: impos
Просмотры: 1901